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Croce San Benedetto legno ulivo 73 mm

Croce San Benedetto legno ulivo 73 mm
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Croce San Benedetto in legno di ulivo 73 mm


Descrizione del prodotto

La Croce di San Benedetto è realizzata in legno di ulivo, con una medaglia di San Benedetto in zama. Misura 73 mm in lunghezza e 45 mm in larghezza. È un simbolo religioso di grande significato, perfetto per la devozione personale o come regalo.

  • Materiale: Legno di ulivo
  • Medaglia: San Benedetto in zama
  • Dimensioni: 73 mm x 45 mm
  • Colore: Ulivo
  • Peso: 14,8 gr
  • Circonferenza laccio: 70 cm
Lunghezza 73 mm
Larghezza 45 mm
Materiale Legno
Circonferenza laccio 70 cm
Colore Ulivo
Forma Croce Tau
Uso Croce
Peso 14,8 gr

 

 

 


 

 

La croce è il principale simbolo della religione cristiana e ricorda la crocifissione di Gesù e la salvezza portata dalla sua passione e dalla sua morte. Per la maggioranza dei cristiani la Croce cristiana è quindi un simbolo dell'amore di Dio, in quanto è una rappresentazione della morte che Cristo ha voluto per redimere gli uomini. Il simbolo della croce si impose comunque lentamente tra i cristiani, anche perché anticamente la croce era un simbolo di biasimo (Lettera agli Ebrei, 6,6).Il suo uso si diffuse principalmente a partire dal IV secolo, mentre la tradizionale collocazione della croce sull'altare si ebbe a partire dal Medio Evo. Il segno della croce, di uso comune tra i cristiani, può avere più valenze: preghiera, benedizione e altro.
L'olivo o ulivo (Olea europaea L., 1753) è un albero da frutto che si presume sia originario dell'Asia Minore e della Siria, perché in questa regione l'olivo selvatico spontaneo è ab antiquo comunissimo, formando delle vere foreste sulla costa meridionale dell'Asia Minore. Qui appunto i Greci cominciarono a coltivarlo scoprendone le sue proprietà, cui diedero il nome speciale di ἔλαια che i Latini fecero olea. Fu utilizzato fin dall'antichità per l'alimentazione. Le olive, i suoi frutti, sono impiegati per l'estrazione dell'olio di oliva e, in misura minore, per l'impiego diretto nell'alimentazione. A causa del sapore amaro dovuto al contenuto in polifenoli appena raccolte, l'uso delle olive come frutti nell'alimentazione richiede però trattamenti specifici finalizzati alla deamaricazione (riduzione dei principi amari), realizzata con metodi vari. Appartiene alla famiglia delle Oleaceae e al genere olea