Particola_pane_2
Particola_pane_3
particola_pane_big2

Particole pane 500 pezzi 35 mm

Particole pane
Prezzo base, tasse incluse4,69 €
Prezzo di vendita3,75 €
Sconto-0,94 €
24h.gif

Telefono 0965 23751 - Whatsapp 376 017 7820

Particola spessa e consistente, prodotta da una cialda di pane azzimo.

Prodotta secondo le tecniche utilizzate dai monasteri, nel rispetto delle antiche tradizioni.
La cura che mettiamo nella produzione delle nostre particole, fa in modo che

non sbriciolano

permettendo un uso consono alle disposizioni liturgiche.

 Diametro particola 35 mm
 Spessore particola 1,4 mm
 Lunghezza confezione  28 cm
 Larghezza confezione  16 cm
 Spessore confezione  7 cm
Ingredienti  Farina tipo "00", acqua 
Quantità per confezione 500 pezzi
 Peso confezione  195 gr 

 

 

 


L'ostia è una cialda di pane esclusivamente di frumento e preparato di recente, solitamente di forma circolare. Si tratta di pane azzimo,(dal greco ἀζύμη = senza lievito) tipo di pane preparato con farina di cereali e acqua, come tutti gli altri pani, senza tuttavia aver subito il processo di fermentazione e senza aggiunta di lievito, secondo le prescrizioni contenute nel capitolo 12 del libro dell'Esodo.
La parola deriva dal latino hostia, che già nel latino classico designava la materia di un sacrificio fatto in onore di una divinità.
Secondo la dottrina della Chiesa Cattolica e di altre Chiese cristiane, durante la celebrazione eucaristica istituita da Cristo nell'Ultima Cena, l'ostia diventa - in un evento definito "consacrazione del pane" e interpretato teologicamente in modi diversi (nella Chiesa cattolica come "transustanziazione", nella ortodosse come "trasmutazione" e nelle Chiese cristiane protestanti "consustanziazione", "impanazione", ecc.) - il corpo di Gesù Cristo, offerto in sacrificio per la redenzione dell'umanità.
« Poi, preso un pane, rese grazie, lo spezzò e lo diede loro dicendo: «Questo è il mio corpo che è dato per voi; fate questo in memoria di me». »(Luca 22-19)